1xbet зеркало

Как определяются покерные руки и рейтинг?

Хотя существует бесчисленное множество разновидностей покера, каждая из которых имеет свой собственный набор правил, стратегий и стилей игры, одно никогда не меняется: руки и силу карт. Действительно, различные типы рук, с которыми вы столкнетесь за покерным столом, являются вездесущими и неотъемлемой частью игры.

Старшие карты и парные руки в покере

Старшая карта, как следует из названия, означает карту с самым высоким значением в игре и несет номер над каждой картой. За ним следует возрастающая сила ферзя, короля и туза. Есть несколько ситуаций, когда старшая карта становится победителем в раздаче. Первый, и самый очевидный, это когда любому игроку в руке удается сделать пару, стрит, когда банкролл полон. В этом случае игрок с картой самого высокого достоинства выиграет банк.

Старшая карта также может вступить в игру, если у игроков одинаковые руки. Например, если в конце раздачи два игрока показывают пару девяток, причем у одного игрока на руках туз и 9, а у другого — 9 7, выигрывает игрок с тузом. Эта ситуация также известна как кикер. Однако в некоторых видах покера бывают случаи, когда кикер в игру не вступает. Например, в Texas Holdem игроки составляют лучшую 5-карточную комбинацию, используя свои собственные карты и общие карты сообщества.

Пара образуется, когда игроку выпадают две карты одинакового достоинства — это самая базовая рука в покере. Несмотря на то, что это готовая рука, пары могут побить только субпары или игроков, которые не смогли составить ни одной руки. Пары особенно часто встречаются в 7-карточном покере, где руки с хотя бы одной парой встречаются чаще, чем руки без пар, говорится в докладе Брайана Алспача из Университета Саймона Фрейзера.

Две парные руки возникают при наличии двух отдельных наборов карт в одинаковом порядке. В случае, если две пары есть более чем у одного игрока, побеждает тот, у кого самая высокая нечетная пара. Например, если два игрока показывают свои карты, где 9 9 7 7 5, а другой AA 2 2 5, то выигрывает игрок с парой тузов.

Сет» или также известный как «трипс» — это когда у игрока три карты, три одинакового достоинства. В матче, сыгранном между двумя игроками одного типа Three of a kind, победителя определяет игрок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sitemap